Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:26 

~ Фанфик: 1001 причина ~

пушистая пуська со стажем


Автор: MJLS
Перевод: sisterkisa
Ссылка на оригинал: www.fanfiction.net/s/5005409/1/1001_Reasons
Ссылка на перевод: Lie2me.ru
Название: 1001 причина/1001 reasons
Жанр: Romance/Humor
Рейтинг: К+
Пэйринг: Lightman/Foster
Статус: законченное произведение.
Размер: средний.


Джиллиан улыбалась, когда входила в свой офис. Это был один из тех редких моментов, когда у нее было немного времени на себя, вдали от работы и от Кэла. Мысль о нем заставила ее улыбнуться и поежится одновременно.
Это подобострастие возможно было вызвано тем, что он отказывался слушать ее, когда она говорила что ему нужно просто пойти и немного поспать дома, а не тренироваться в своем офисе. Конечно, он отказывался делать это, а затем, на следующий день приходил и жаловался ей на свою больную шею. Она села в свое кресло, включила компьютер, открыла нужный ей файл и понадеялась, что Кэл не войдет и не потревожит ее, пока она будет работать на своим секретным документом.
Этот документ был предназначен только для ее глаз, и она надеялась, что так и будет (хотя у нее были подозрения что Торрес и Эмили тоже знали об этом). Кэлу вообще было категорически запрещено смотреть его с тех пор, как документ был назван «1001 причина любить Кэла Лайтмана». Джиллиан закусила губу и радостно покачала головой. Иногда она вела себя как ребенок, и Кэл часто спрашивал, сколько же ей на самом деле лет. Апельсиновые вкусняшки и пуддинги были одним из таких пунктов, но этот документ был начат с самых раздражающих вопросов, о которых Джиллиан никогда бы не хотела задумываться.
№54 Если вы дадите ему стакан с отпечатанными цветами на нем, он умудриться снять их, но не сделать менее красивыми.
№55 Он позволяет вам ударить его если это даст ему преимущество в будущем.
№56 Его саркастического ума достаточно чтобы заставить людей отвернутся от него.
№57 Он милый чудак (прим. Он называет себя чудаком)

Она ничего не смогла поделать и захихикала над своими детскими причинами влюбится в мужчину, который был ее боссом и лучшим другом. Ее обреченный брак подходил к концу, поэтому она чаще старалась думать о таких маленьких вещах, которые делали ее жизнь счастливей чем ее неверный муж. Она знала что Кэл, и Риа знали об этом, и Локер возможно тоже. Она видела, как яростно смотрела Торрес на ее мужа каждый раз, когда видела его и даже его секретарь был лучшим лжецом чем она.
Позволив своим пальцам спокойно расположится на клавиатуре, Джиллиан попыталась придумать еще несколько причин чтобы добавить к своему бесконечному списку. У нее также был список «1001 причина, как надоесть Кэлу Лайтману», но этот был настолько большой, что она не хотела добавлять темы и туда тоже. И конечно у нее также было «1001 причина ударить Локера по голове», но она отложила и его, отметив что практически все, что делают мужчины, приводит к драке или пощечине по той или иной причине.
- Джиллиан? Ты занята? - Кэл просунул голову в ее офис, и Джиллиан удалось спрятать растерянность за секунду до того, как она свернула документ и повернулась к нему.
- Нет, не совсем.
За исключением записи самых милых мыслей о тебе, подумала она. - А что?
- Этот случай занял больше времени чем мы ожидали, а я должен забрать Эмили, - он поморщился и даже не попытался скрыть досаду, которая горела в глазах.
Джиллиан улыбнулась ему и кивнула, отвечая на его незаданный вопрос. Он с облегчением вздохнул и быстро поблагодарил ее, прежде чем поспешить обратно в свой офис заканчивать текущее дело, как можно быстрее.
№58 Он справляется даже с тем, чтобы убежать красиво.
Джиллиан ничего не смогла с собой поделать и добавила это маленькое замечание в список, прежде чем закрыть все и убедиться, что Кэл не найдет ее документы. Она даже не могла представить себе, что бы было, если бы мужчина нашел список, за исключением насмешек и дразнилок, которые будут преследовать ее до конца жизни. И она не была уверенна, что выдержит это. Даже сейчас было весьма сложно держать себя в руках рядом с ним. Страшно представить, что бы случилось, если бы он узнал о ее маленьком секретном увлечении им.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
- Привет Джиллиан, - радостно улыбалась Эмили, залезая в машину и пристегивая ремень. Каждый раз, когда Джиллиан видела эту девочку она поражалась, как же сильно та была похожа на Кэла, хотя вроде бы сходств было не так уж и много. Правда, у Эмили были моменты, когда она была точной копией своего отца, но она часто держалась подальше от людей, так что никто этого особенно не замечал.
- Приветик, - ухмыльнулась Джиллиан. Она признавала, что относится к Эмили, как к родной дочери, даже если это было не так. Она была уверенна, что Эмили относится к ней как к хорошему другу, или возможно как к тете, однако Джилл не знала точно, и никогда об этом не спрашивала. Какая неловкая тогда бы получилась беседа.
- Папа снова занят?
- Самозабвенно работает, да, - Джиллиан закатила глаза. - Как насчет того чтобы ты подсыпала ему немного снотворного, а я сделаю так, чтобы Локер отвез его домой и уложил в кровать.
- Звучит неплохо, если ты конечно хочешь выслушивать проповедь после этого, -Эмили пожала плечами. - Но я наслушалась достаточно проповедей от него за последнее время.
- Ты знаешь что он любит тебя, хоть и не часто это говорит.
- Он обычно говорит это, когда думает что меня нет рядом, - кивнула девочка, ее лицо внезапно стало серьезным. - Я не знаю почему он делает это, но это ведь только его проблемы, если он не хочет, чтобы я говорила ему это же в ответ.
Джиллиан взъерошила волосы Эмили и вернулась к управлению машиной. Удивительно, как раньше она не уделяла большего внимания тому, как она ездит. Эмили сказала что-то, что Джиллиан пропустила мимо ушей, но она не стала переспрашивать.
- Да, кстати, у меня есть еще одна причина для тебя.
- Причина?
- Да. Он мурлычит как новорожденный котенок, когда спит.
Ты раскусила меня, - нахмурилась Джиллиан, пытаясь сдержать удивление в голосе от того, что девочка знала про ее список.
- Ты можешь дурачить папу сколько угодно, но одурачить меня у тебя не получится, - ухмыльнулась Эмили. - Лучше добавь эту причину в свой список, я следила за ним, чтобы узнать это.
- Ты следила за своим отцом?
- Ничего такого, он тоже следит за мной, - она пожала плечами и села в одно из кресел в кабинете Джиллиан. Джиллиан усмехнулась, быстро открыла документ и добавила новую информацию в список.
№59 Если верить его дочери: он мурлычет как новорожденный котенок когда спит; требуется дальнейшее изучение.
- На каком ты уже номере?
- Номер 59, - смутилась она, до конца не веря, что обсуждает свой секретный документ с дочерью Кэла.
- Ух ты, ты уже нашла 59 причин за что ты любишь моего отца? Серьезно, Джиллиан, разберись уже с ним.
Я не собираюсь этого делать, я замужем или ты забыла этот маленький факт моей биографии?
- Не похоже, что он не хочет поцеловать тебя на прощанье, я хочу сказать что он влюблен в тебя в любом случае.
- Ты меняешь свое мнение слишком часто, прям как Локер в последнее время. Что происходит? - Джиллиан подняла брови, посмотрев на девочку, которая выглядела так невинно, как будто она могла оправдаться прямо сейчас. Но она была виновна и хорошо поработала над тем, чтобы спрятать это.
- Лучше скажи ему правду до того, как папа поймает меня на лжи и заставит убирать еще одну его комнату, - улыбнулась Эмили. - Ах да, еще номер 60.
- И что на этот раз?
- Он сексуальный засранец.
- Я не уверена что твой отец одобрит то, каким языком ты выражаешься.
Эмили это явно не волновало; она просто пожала плечами и разлеглась в кресле, ее ноги болтались в воздухе, а руки были сцеплены за шеей. Джиллиан смотрела на девочку и ждала еще несколько секунд, прежде чем снова задуматься о причинах любить своего босса еще сильнее.
- Кстати а кто из вас сделал первый шаг?
- Никто, так как никаких шагов не было, - Джиллиан закатила глаза.
№61 У него было достаточно терпения справляться со своей сверх любопытной дочерью.
- Ааа, вот ты где!
Кэл снова засунул голову в офис Джиллиан и посмотрел на свою дочь, которая ни как не отреагировала на его появление. Кэл поднял брови и подождал еще несколько секунд, прежде чем повернуться к Джиллиан с немым вопросом.
- Твоя дочь думает, что тебе нужна подружка.
- Я говорила это не так! - вскочила Эмили со своего кресла и свирепо посмотрела на усмехающуюся Джиллиан.
- О, так ты действительно это сказала! - Кэл облокотился о дверь и посмотрел на свою дочь с дерзкой улыбкой на губах.
Эмили покачала головой и снова легла в кресло, проигнорировав то, что только что спросил ее отец, и то, о чем на самом деле была беседа. Она не хотела обсуждать личную жизнь своего отца, даже если она временами пыталась найти ему девушку.
- Это не совсем та беседа, которую я хочу слушать у себя в офисе, - сухо заметила Джиллиан, прежде чем вернуться к докладу, который она печатала. У нее всегда был открыт срочный документ на тот случай, если Кэл без предупреждения и разрешения войдет в ее офис. Обычно он так и делал и не заботился об этом.
- Как будто я хочу говорить об этом, - вздохнул Кэл, и закатил глаза, прежде чем снова испариться. Эмили захихикала со своего кресла, заставив Джиллиан прекратить пялиться в одну точку на стене.
- А ты знаешь, - с сомнением в голосе сказала Эмили, - мне кажется, что я нашла отличный способ закончить твой список.
- Да неужели? - Джиллиан не нравилось говорить о своем списке с дочерью Кэла, так как становилось ясно, что Эмили с каждой минутой начинает сильнее походить на Локера. Так что может и рассказать о списке окружению Кэла без задней мысли.
- Причина №1001: он любит меня, точнее тебя, как и ты его.
- Это так...
- Правдиво? Да, я знаю, - кивнула Эмили, перебивая и заканчивая предложение, которое хотела сказать Джиллиан.
- Это не совсем то, что я собиралась сказать, - сухо заметила Джиллиан, прежде чем выключить свой компьютер. Она заметила, что снова заработалась допоздна, как и Кэл. Она задалась вопросом, что же делать с Эмили, которой было очень удобно в ее кресле, когда внезапно заработал телевизор.
Как девочка смогла включить телевизор, не потревожив Джиллиан, была загадка, но женщина не стала терять временя, чтобы узнать это. Она хотела добраться домой и побыстрее, так как она не любила приходить домой позже, чем ее муж. Не потому что это было тяжело, а потому что он редко приходил домой раньше полуночи из-за своей работы.
- Кэл? Я ухожу, твоя дочь сидит в моем кресле и ничего не делает, так что если она тебе понадобится ... ты знаешь где ее найти, не так ли?
- Что? - Кэл поднял глаза от своих бумаг и посмотрел на стоящую в дверном проеме Джиллиан. - А, да конечно.
Джиллиан послала ему очередную грустную улыбку, смешанную с усталостью, прежде чем развернуться и выйти из офиса. Кэл вздохнул и провел рукой по волосам, прежде чем оттолкнуть кресло и побежать за ней. Если бы он был достаточно быстр, он бы успел перехватить ее на выходе из здания. Ему повезло, что вокруг было немного народа, потому что из-за скорости он налетал на них, и был абсолютно уверен, что многим оттоптал ноги.
- Фостер! Подожди! - закричал он, пытаясь остановить ее, протянув руку и прищурив глаза, так что казалось что была ближе чем на самом деле. Джиллиан остановилась и посмотрела на Кэла, который толкнул ее к стене и быстро поцеловал в губы, прежде чем отстраниться от нее.
Его лицо горело и его беспорядочные каштановые волосы были прямо напротив глаз, но Джиллиан была чересчур шокирована, и удивленно смотрела на него, чтобы заметить хоть что-то. Ладони его рук были расположены на стене позади нее, с обеих сторон от ее головы, так что она была в ловушке между ними. У нее не было пути, чтобы сбежать и она не сопротивлялась, когда Кэл поцеловал ее снова, на этот раз немного дольше.
- Я не сказал тебе спокойной ночи должным образом.
- Так вот как ты обычно говоришь спокойной ночи?
- Мы оба это знаем, Джиллиан, - грустно улыбнулся Кэл и затем нежно провел рукой по ее щеке, прежде чем отпрянуть от нее. Он положил руки в карманы и собрался идти обратно к своему офису, его глаза смотрели на землю. Джиллиан посмотрела на его внезапно ссутулившуюся фигуру и положила руку на его плечо, прежде чем он смог уйти из зоны досягаемости. Он хмуро посмотрел на нее через плечо, но прежде чем смог что-либо сделать, она прижалась губами к его губам в их третьем поцелуе за этот вечер.
- Спокойной ночи Кэл.


P. S. Люблю я Кэллиан, и ничего поделать с этим не могу. И да, Мазритер скоро будет.

@музыка: ~ Rasmus - Livin' in the world without you ~

@настроение: ~ сонно-кавайное ~

@темы: флафф, фифик, фикрайтерство, фанфикшн, стеб, прощай, мое сознание, переканаться и не жить, душа на бумаге, драма, Обмани меня, Кэллиан, Кэл Лайтман, Жесть!, Джиллиан Фостер

URL
Комментарии
2009-08-03 в 18:35 

И да, Мазритер скоро будет.
Ага... *сложила руки и сидит*

2009-08-03 в 19:55 

И я еще про дизайн вякну... Класс получилось^^ Особенно тематика :lol: Freedom, Fandom... Ну-ну, я же говорю нужно воспринимать себя в совокупности со всеми достоинствами, недостатками и прочим

2009-08-03 в 19:58 

пушистая пуська со стажем
именно) все равно мне пока от этого никуда не деться)

URL
   

Freedom of my soul

главная