Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:12 

~ Фанфик-мини: Попытка сближения~

пушистая пуська со стажем



Уверенно толкнув крепкую дубовую дверь и зайдя в комнату, лорд с некоторым удивлением заметил на своей кровати знакомую фигуру. Ах да, Мариса. За всеми этими делами, он уже успел позабыть, что женщина находиться здесь, а потому не сильно заботился о шуме, им производимым.
Азриэл немного задержался у двери, прежде чем осторожно прикрыть ее за собой. Его взгляд скользнул по хрупкому, измученному испытаниями телу, прикрытому простыней. Мариса спала, подложив руку под голову; ее светлые волосы слегка разметались по подушке, несколько локонов ниспадали на лицо и подрагивали в такт ее ровному дыханию. Золотая обезьяна лежала рядом; ее хвост свисал с кровати.
Стелмария шумно втянула носом воздух, вдыхая знакомый аромат. Лорд лишь тихо вздохнул. Он и сам не понимал, в каких они с Марисой отношениях. Кажется, еще недавно он даже переживал за нее, волновался, хотел увидеть, а теперь не знал, о чем будет с ней говорить, когда она придет в себя. Двенадцать лет разлуки, словно пропасть между ними: столько всего произошло, они так поменялись. Может, за эти годы и не осталось ничего от них прежних? Любит ли он эту Марису?
Лорд привычным отработанным движением расстегнул все пуговицы на рубашке, небрежно бросив ее на ближайшее кресло. Ботинки он оставил там же.
И вновь его взгляд упал на спящую. Вид столь красивой женщины, слегка раскрывшейся во сне, был невероятно соблазнительным и, несомненно, притягивал взор.
Но нет, Азриэл не собирался ложиться с ней в постель, пусть Мариса и продолжала быть для него желанной, - сегодняшнюю ночь он собирался провести вдали от нее. Ведь слишком много не выясненного осталось между ними.
Он полностью ее так и не простил, а она не просила его прощения. Все это лишь усугубляло ситуацию. Ему даже казалось, что когда они смогут, наконец, разрешить этот вопрос, у них не останется ничего, что их связывало. Пусть он это и отрицал, но в глубине души все же не хотел, чтобы все вот так закончилось.
Стараясь не создавать шум, чтобы не разбудить Марису, он в темноте подошел к окну и, раздвинув тяжелые портьеры, открыл его. Лунный свет тотчас залил комнату, делая каждую ее черту как будто бы мягче. Вместе с ним в комнату ворвалась приятная прохлада, привнося с собою аромат ночи.
Лорд сделал глубокий вдох, закрыв глаза. Только сейчас он понял, насколько ему не хватало этой свежего дуновения. Он наслаждался тем, как ночной воздух наполнял его легкие, прояснял сознание, охлаждал, лаская кожу, его полуобнаженное тело. Казалось, даже будучи расслабленным, его ощущения будто бы обострялись. Он с невероятной четкостью мог видеть переливающиеся золотом силуэты ангелов в ночном небе, слышать едва уловимый шелест их крыльев, рассекающих материю неба. А вкус ночи? Букет из запахов, которые он вдыхал, был собран из ароматов зеленой травы, этой любимой им прохладой, даже из обмазанных глиной каменных блоков и свежих опилок распиленных досок. Чувствовал он и что-то сладко-цветочное, напоминающее ему о Марисе.
Стелмария удивленно подняла на него голову. Лорд усмехнулся сам себе. Ну вот, он никак не может избавиться от мысли о ней. Словно того предательства было мало, чтобы забыть ее имя навсегда.
- Азриэл, - неожиданно послышалось за спиной. Этот голос, мелодичный и мягкий, обволакивающий. Видимо, он все-таки ее разбудил.
Впрочем, мужчина ничего не сказал, даже не повернулся посмотреть на нее. В отражении распахнутого окна он видел, как она неуверенно поднимается с постели. Мариса была еще очень слаба – Азриэл заметил, как тяжело ей давался каждый шаг к нему.
При всем своем благородстве, он не собирался ей помогать и просто стоял, опершись о подоконник, погруженный в свой собственный мир.
Ее несмелое прикосновение, такое легкое и осторожное, обожгло его кожу. Но лорд не вздрогнул и не отпрянул. Он просто старался не обращать внимание на то, как она уже более уверенно проводит ладонью вдоль его позвоночника невидимую линию от шеи до поясницы, отчего по всему его телу пробегают мурашки. Все это напоминало мужчине ситуацию с мотыльком и огнем. Казалось, еще чуть-чуть, и они оба сгорят в жарком пламени.
- Азриэл, - вновь тихо проговорила Мариса, но он и в этот раз промолчал. Стелмария едва слышно зарычала, неотрывно смотря на золотую обезьяну, что осталась на кровати. Та лишь жалостливо склонила голову.
- Азриэл, - повторила женщина и, словно решившись, обняла мужчину сзади, прижавшись к нему всем телом. Ее руки поглаживали его крепкий торс, а губы щекотали кожу, повторяя, словно молитву его имя. – Азриэл, Азриэл.
Он ощущал прохладный шелк ее нижнего белья, дрожь и тепло ее тела, ее нежные поцелуи. Каждое прикосновение словно проникало внутрь, задевало оголенные нервы, и короткие пронзительные импульсы горячей волной накрывали его с головой.
На какое-то время Мариса замерла, просто прижавшись к нему. Азриэл почувствовал, как прохладная влага коснулась его спины, и сразу понял, что она плачет.
- Прости меня, - прошептала Мариса ему на ухо, прежде чем оставить его.
Лорд знал, как тяжело ей было переступить через себя и свою гордость, чтобы произнести эти два слова, чтобы извинится перед ним. Всего два слова – но этого было достаточно для него.
Наверное, пора было прекратить эту игру в неприступность и безмолвие. Ведь на самом деле, ему было все равно, что там произошло в эти двенадцать лет. Сейчас ему было не важно, скольких людей она пытала или соблазнила, скольких убила, а со сколькими спала. Азриэл знал, что произошло за последние месяцы, знал, через что ей пришлось пройти. И он готов был простить ее за все, как только почувствовал ее нежное прикосновение, точно такое же, как и двенадцать лет назад. Она не изменилась, она просто стала чуть более жесткой и расчетливой, но он узнавал в ней ту Марису, которую когда-то впервые поцеловал на балконе.
Развернувшись, Азриэл кинул взгляд на кровать – женщина лежала к нему спиной, неподвижная и безмолвная. Сейчас она казалась мужчине испуганным ребенком, одиноким и отчаявшимся, брошенным своими родителями в незнакомом городе. При всей своей самодостаточности и независимости, Марисе нужен был кто-то, кто смог бы ее поддержать. Точно так же, как и двенадцать лет назад.
Он неслышно подошел к кровати и лег рядом с ней. Приподнявшись на локте, мужчина медленно провел ладонью от ее плеча до бедра, прежде чем поцеловал ее в шею. Нежно и успокаивающе. А потом их взгляды встретились. Это было последнее, что он увидел, до того как его сознание заволокло пеленою страсти.

P. S. Случайно наткнулась.

@музыка: ~ тишина ~

@настроение: ~ никакуще-никакущее ~

@темы: Я пушистая пуська, а ты..., Темные Начала, О мой Гор!, Мариса Колтер, Жесть!, переканаться и не жить, лорд Азриэл, душа на бумаге, драма, прощай, мое сознание, стеб, фикрайтерство, фифик, флафф

URL
Комментарии
2009-08-05 в 22:00 

Love never fails.
Очень... красиво. Правда.

2009-08-06 в 08:30 

пушистая пуська со стажем
Надеюсь)

URL
2011-12-11 в 18:12 

Прекрасно... Просто прекрасно...

URL
   

Freedom of my soul

главная